Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Керамогранитная плитка neo quarzite - новый стандарт роскоши!


Первая облицовочная плитка в известной истории человечества носила красочное и необычное название: «Китайская глазурь». Как и современная керамогранитная плитка neo quarzite китайская глазурь служила не только практическим целям, но и являлась роскошнейшим украшением домов состоятельных людей. 

Изобрели первую облицовочную плитку, как уже понятно из названия, в Древнем Китае, во времена правления богатой и могущественной династии Шан-Инь (1523-1028 до н.э.). На современном рынке строительных материалов очень редко можно встретить что-то похожее на «Китайскую глазурь». 

Из современных облицовочных материалов заслуживает особого внимания, тонких ценителей эстетики и красоты, керамогранитная плитка neo quarzite. Купить ее можно на сайте Интернет магазина «Керамоград» по адресу: www.keramograd.ru 

Керамогранитная neo quarzite отличается непревзойденным утонченным стилем. Кстати производить керамогранит начали еще в семидесятых годах прошлого столетия в Италии. Сегодня керамогранитная плитка имеет широкое распространение по всему миру.

А вот как изготавливали «Китайскую глазурь», к сожалению, неизвестно. Секреты древнего китайского производства не сохранились до наших дней. Частицы китайской плитки хранятся в музеях, и даже по ним видно, что это была не просто облицовка, а роскошное украшение стен и пола. Замысловатые разноцветные ажурные узоры и блеск делали жилища состоятельных китайцев подтверждением их высокого социального статуса и положения в обществе. 

В Европе, первыми начали изготавливать облицовочную плитку предки итальянцев – этруски и древние греки. Слово «керамика» произошло от греческого термина "Keramos", что переводится как «обжечь», «сжечь». В древние времена, как и сегодня, плитку изготавливают с помощью обжига.

плитка neo quarzite

Облицовочная плиткаГермания. 16 век



9 Июля 2014 год
Измаил Сегодня