Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Двери купе. История


Как известно, у предков рода человеческого, питекантропов и неандертальцев, было не принято закрывать за собой двери. Основная причина тому – дверей в их пещерах просто не существовало. Именно в те времена появился укоренившийся обычай пропускать женщин вперед, в жилища, и всюду, где есть дверной проем. 

Пещерные мужчины еще не знали, что такое рыцарство и джентльменство, зато инстинкт самосохранения преобладал всецело, поэтому они и пропускали своих многочисленных жен вперед, в пещеру, для того, что бы те разведали, не забрался ли в жилище свирепый саблезубый тигр, не затаился ли там лютый пещерный медведь.

В наши дни, двери стали символом безопасности и надежности и стиля. В особом тренде сегодня двери купе, основное преимущество которых – компактность и удобство эксплуатации. Двери купе идеально подойдут для малометражных квартир, домов, дач и прочих помещений. К тому же раздвижные двери из профиля "Aristo" и "Raumplus" отлично впишутся в любой, даже самый изысканный интерьер.

Ярким примером может служить продукция компании Шкафы Купе в Москве. Специалисты компании помогут рассчитать стоимость материала для ниши, для шкафов, в том числе и для угловых шкафов и межкомнатных перегородок, для дверей купе. Кроме этого, осуществляется доставка готовой продукции, подъем, сборка бесплатно. Адрес сайта: shkafkupemsk.ru

Изобретение шкафов купе, а как следствие и дверей купе, приписывают великому полководцу Наполеону Бонапарту, который очень любил порядок. Наполеон поручил своим солдатам вешать раздвижные ширмочки на полки, где хранились их личные вещи. Предназначением их стало сокрытие содержимого полок от посторонних глаз.

В современном виде шкафы купе и двери купе были изобретены в США, в штате Калифорния, в середине двадцатого века. По некоторым данным вдохновил на изобретение обыкновенный трамвай, а точнее его раздвижные двери. Сегодня в США не найти дома, в котором не было бы шкафа купе или дверей купе. В России подобная тенденция также набирает обороты. 

двери купе

двери купе


6 Июля 2014 год
Измаил Сегодня