Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Реклама. Интересные факты. Объемные буквы из пенопласта


Город Сан-Паулу – экономическое сердце Южной Америки, уверенно возглавляет мировой список «Городов без рекламы». Удивительно, но бюджет крупнейшего на континенте мегаполиса ежегодно теряет на наружной рекламе около 100 миллионов долларов. В городе сложно увидеть даже объемные буквы из пенопласта, если, конечно же, они не имеют отношения к вывеске какого-либо заведения.

Кампания по борьбе с наружной рекламой началась в 2007 году, с демонтажа лайтбоксов, неоновых надписей, рекламных щитов, светодиодных конструкций, световых панелей и других информационных носителей.

Действовавший в те времена мэр Сан-Паулу окрестил демонтаж наружной рекламы так – «борьба с информационным загрязнением». Это притом, что по своей сути, наружная реклама является абсолютно бесплатной информацией, которая помогает рядовому потребителю лучше ориентироваться в мире товаров. Объемные буквы из пенопласта наглядно и ненавязчиво «рекомендуют» тот или иной вид товаров и услуг. 

объемные буквы из пенопласта

Сан-Паулу

Второе место, после бразильского Сан-Паулу в списке «Городов без рекламы» занимает американский мегаполис Чикаго. Власти города существенно ограничили размещение наружной рекламы, особенно это касается исторического центра города.

Связаны такие меры властей «города гангстеров» с желанием сохранить уникальный колорит мегаполиса, в котором, к слову, появился первый в мире небоскреб. 

Третье место вполне можно отдать белорусской столице, городу Минску. Консервативные власти города также ограничили возможность размещения наружной рекламы. Но все же, в столице Беларуси можно увидеть объемные буквы из пенопласта и не только! Источник: http://trend-nr.ru/izgotovlenie-obemnyih-bukv



5 Июля 2014 год
Измаил Сегодня