Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Где купить двухъярусную детскую кровать


Достоверный исторический факт – кровать в покоях великого завоевателя Наполеона Бонапарта и его прекрасной супруги Жозефины была украшена главным имперским символом – головами сфинксов. При этом ложе великого полководца было в несколько раз больше чем современная стандартная кровать. К превеликому сожалению, до наших дней этот реликт не сохранился.

В целом, происхождение такого необходимого предмета мебели как кровать, приписывают Древнему Риму. Именно римляне первыми стали изготавливать вполне удобные кровати для сна. По основной исторической версии, до этого момента, люди спали на лавках, полатях, на полу и даже на сундуках. 

Сегодня, купить двухъярусную детскую кровать может позволить себе практически каждая среднестатистическая семья. Во времена Древнего Рима кровать, даже одноярусная, стоила целое состояние. Изначально, спали на кроватях лишь богатые люди. К слову двухъярусная кровать пришла в гражданскую жизнь из флота, где они традиционно использовались. 

Купить двухъярусную детскую кровать можно на сайте Интернет магазина «Мебель Элбург» находится который по адресу: www.elburg-mebel.ru 

Возвращаясь к истории, нельзя не отметить исконно русскую традицию изготовления кроватей, которые обильно украшались резьбой, раскрашивались, украшались дорогими тканями и кружевами.

А самая большая кровать принадлежала известнейшей французской куртизанки Ла Паивы. Она имела площадь десять квадратных метра! Стоимость ее в те времена и по сегодняшним меркам невероятно велика – 100 тысяч франков!

Независимо от роскоши кроватей французских правителей и известных дам, предки рода человеческого – пещерные люди, спали на грубо обтесанных каменных глыбах, прикрытых небольшим слоем хвороста или шкурой убитого зверя. Этому свидетельствуют раскопки, проводимые в местах предполагаемых древних поселений.  

купить двухъярусную детскую кровать

скамья для сна Царицы Хетепхереса



3 Июля 2014 год
Измаил Сегодня