Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Детская зимняя одежда Pilguni. Интересные факты


Достоверный исторический факт – в средневековье, в Европе, детей одевали точно также как и взрослых. Такого понятия как «одежда для детей» не было. Тем более не было еще известного бренда детской зимней одежды Pilguni который широко представлен на сайте Интернет магазина «Мода Детям» по адресу: moda-detyam.ru

Ну а европейские средневековые тренды в детской одежде никогда не отличались особым разнообразием. Малыши носили детские парички с длинными, часто засаленными локонами. Широкополые шляпы, строгие черные пиджачки-мундиры, конечно же, модные в те времена мужские рейтузы. Ну и обязательно мощные кожаные ботинки с огромной блестящей бронзовой бляхой и деревянной, отстукивающей подошвой. 

Детская зимняя одежда также шилась на взрослый манер. Неповоротливые и тяжелые пальто, шубки и тулупы. Кстати в детской одежде для мальчиков часто можно было наблюдать некоторые элементы военизированной униформы. В общем, средневековая мода была очень далека от изысканной и удобной детской зимней одежды Pilguni.

Кстати такие элементы и аксессуары детской одежды как; парички, мундиры и белоснежные рейтузы – были уделом детей, богатых и влиятельных родителей, часто придворных особ, купцов и прочей знати тех веков. Дети простолюдинов одевались еще проще: холщовая отцовская рубаха, широченные, подкатанные штаны и ватный бушлат с чужого плеча. На ноги надевали меховую обувь, пошитую из собачьих шкур.

Дети любых возрастов носили одежду родителей. Это было «модно». Кстати даже простая крестьянская одежда, в ту пору была очень дорогой. Ее берегли, латали и передавали из поколения в поколение. 

К слову, дети средневековой Европы, с подпудренными щечками, кроме того, что были похожи на карликов и старичков, должны были и вести себя как взрослые. Требования к ним выдвигались самые широкие. Особенно это касалось праздников и прочих людных мероприятий. Именно по детям зачастую складывалось впечатление о родителях. Как впрочем, это происходит и сегодня. 


детская зимняя одежда Pilguni
комбинезончик для деток, с присосками для сбора пыли

2 Июля 2014 год
Измаил Сегодня