Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Петушиные бои и сетка вольерная пластиковая


 «Мургх Джанги» - так называются петушиные бои в Афганистане - излюбленное кровавое действо местных жителей. Птицы специальной бойцовской породы в течении нескольких минут ожесточенно борется на смерть.

Невероятно, но за один бой, петух может принести своему хозяину около тысячи долларов! Для нищего Афганистана это колоссальные деньги. Выращивают боевых петухов на фермах, в специальных клетках-вольерах, затянутых прочной сеткой вольерной пластиковой. Кстати во времена правления в Афганистане радикального движения Талибан, петушиные бои были под запретом.

Сегодня у власти демократические силы и кровавое петушиное зрелище стало национальной традицией в большинстве провинций страны. Кстати сражаются петухи не без оружия. Перед боем им привязывают к лапам ножи-бритвы, для более прогнозируемого результата. Как правило, это смерть одного из бойцов.

сетка вольерная пластиковая

сетка вольерная пластиковая Tenax "Авиари" чёрная

Были случаи, когда раненные петух, спасаясь бегством, влетал в толпу зрителей и наносил ранения ножами уже людям. Чтобы оградить гостей, обычно используют сетку вольерную пластиковую. К слову, цена боевого перспективного петуха может варьироваться от 2 до 5 тысяч американских долларов!

Петушиные бои популярны не только в Афганистане. Кровавое петушиное действо очень любят в странах Южной Америке, в частности в Мексике и в Бразилии. А также в Азии, в Таиланде. Более того, насладиться зрелищным боем и заработать немного денег не против и французы. Во Франции петушиные бои также пользуются особой популярностью. Из петушиных пород, наиболее ценна афганская порода Лари. Это очень выносливые и грозные птицы с большой волей к победе.

На статью вдохновил Интернет магазин «Наша стройка» по адресу: nasha-stroyka.com.ua в частности выбор сетки вольерной пластиковой для курятника. 



26 Июня 2014 год
Измаил Сегодня