Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Самая глубокая скважина в мире. Сальники цена в России


«СГ-3 Кольская» - так называется самая глубокая скважина на планете. Ее глубина немногим превышает 12 километров. Располагается самая глубокая скважина в Мурманской области, в районе города Полярный. Бурение осуществлялось в научных целях и продолжалось около двадцати лет.

Специально для скважины «СГ-3 Кольская» было сконструировано уникальное оборудование. Сегодня, к сожалению, чаще всего бурят лишь с практической точки зрения. В нашей стране, как правило, это добыча нефти и газа. Купить для бурового оборудования сальники на http://www.ru.all.biz/salniki-bgg1087788 - сайт каталога товаров Allbiz (Сальники цена в России).

Со времен бурения скважины «СГ-3 Кольской» прошло более сорока лет. Начинали бурить еще в далеком 1970 году. Сегодня, конечно же, технологии кардинально изменились. Разрабатывается буровое оборудование для работы под водой и в сложных климатических условиях. Выпускаются чрезвычайно надежные сальники СА-00ЕН для бурового оборудования.

Сальники цена в России

так выглядит «СГ-3 Кольская» сегодня

Однако и при бурении скважины «СГ-3 Кольской» применялось оборудование, аналогов которому, в мире, на тот момент не было. Интересно, что за время бурения израсходовалось около 50 километров специальных бурильных труб. Сколько было использовано сальников, к сожалению, неизвестно.

Кстати бурильная колонная установки весила целых 200 тонн! При этом за один подход скважина углублялась примерно на 10 мм. За все время проекта случалась масса аварий, но независимо от обстоятельств за месяц команда продвигалась на 60 метров. Поразительно, но на одну спускоподъемную операцию уходило около 18 часов.

В 1984 году на самой глубокой скважине в мире произошла серьезная авария – произошел обрыв буровой колонны. Спустя некоторое время буровые работы продолжили с глубины 7 километров. Однако уже в 1990 году колонна снова оборвалась. Это был последний сигнал того, что эксперимент необходимо останавливать. 



25 Июня 2014 год
Измаил Сегодня