Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Все о ремонте натяжных потолков


Первые прототипы натяжных потолков появились множество веков назад. Например, во времена Древнего Рима, потолки также были в некотором роде натяжными, мастера драпировали их тканью, тем самым, создавая воздушную подушку, которая сохраняла в жилище прохладу. 

Примерно такой же способ был популярен и в Древней Армении, умельцы которой натягивали на специальный каркас материю, пропитанную меловым раствором и устанавливали его под потолок.  

Современные натяжные потолки появились в начале 60-х годов прошлого столетия в Швеции. Но широкое распространение получили во Франции. Более подробно о конструкции и о ремонте натяжных потолков здесь potolkov34.ru компания «Потолков» - высококачественный ремонт и монтаж.

Все о ремонте натяжных потолков

подтопление с верхнего этажа

Появление натяжных потолков напрямую связано с изобретением пленки ПВХ. Однако сегодня, некоторой популярностью также пользуются и текстильные натяжные потолки, которые производятся методом трикотажного плетения из полиэстеровой нити. Монтаж, как и ремонт натяжных потолков из текстиля немногим отличается от ремонта и установки натяжного потолка из ПВХ.

Основным преимуществом потолка из ПВХ является герметичность. В случае затопления с верхнего этажа, пленка ПВХ уверено задержит влагу, что сохранит имущество и ремонт в квартире. Немаловажным плюсом пленочного потолка является повышенная шумоизоляция, что в условиях многоквартирных домов идет на пользу комфорту.

Ну и пожалуй еще одним преимуществом натяжных потолков из ПВХ, перед потолками текстильными, является относительная пожаробезопасность. Пленочные потолки классифицируются по сертификату М-1.



25 Июня 2014 год
Измаил Сегодня