Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Чечевица. Интересные факты. Цена в Казахстане


Чечевица – такое интересное название носит бобовое растение, которое одним из первых, среди сельскохозяйственных культур, было принято и одомашнено человеком. Чечевичные поля еще в древние времена взращивались наряду с ячменем, горохом и пшеницей. Свидетельства тому были найдены при раскопках на Ближнем Востоке.

Кроме этого, образцы семян чечевицы были найдены в древнеегипетских гробницах. По одной из версий, древние египтяне использовали чечевицу в качестве афродизиака. Долгое время считалось, что она придает бодрости и сил. 

Сегодня это бобовое также пользуется особой популярностью. Всех кого интересуют чечевица сюда http://www.kz.all.biz/chechevica-bgg1066438 (чечевица цена в Казахстане)

Кстати по легенде, библейский персонаж Исав, за тарелку похлебки из красной чечевицы, продал свое первородство своему родному брату Иакову. Вдохновленные именно этим сюжетом французские кулинары изобрели рецепт чечевичной похлебки Исава. 

чечевица цена в Казахстане

В целом, чечевица очень легко поддается кулинарному мастерству. Насчитывают ее множество различных сортов. От черного, до белого. Кожица некоторых из них удаляется. Другие сорта очень быстро готовятся.

Это бобовое содержит в своем составе около 26% белка. Это второе место среди овощей. Такое свойство делает ее незаменимой для вегетарианской кухни. Особенно ценят чечевицу в Индии, где вегетарианство вознесено в культ.

Кроме белка, чечевица богата углеводами, клетчаткой, витамином В1, минералами. Особо полезны и богаты железом зеленые сорта чечевицы. Диетологи рекомендуют их к употреблению беременным женщинам. 

Кстати во времена Второй Мировой Войны чечевицей питались американские солдаты. Объясняется это тем, что она как тогда, так и сейчас является довольно доступным продуктом. Купить чечевицу недорого оптом или в розницу в Казахстане, можно на сайте каталога товаров Allbiz.



22 Июня 2014 год
Измаил Сегодня