Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Кондиционеры интернет магазин Киев - комфорт превыше всего


Один из примеров сущей  несправедливости – Африканский континент является самым солнечным и жарким на планете, однако при этом, количество кондиционеров, по сравнению с другими континентами, в Африке самое низкое. 

Объясняется такой парадокс очень просто – острая нехватка электрической энергии и всеобщая бедность. Африканский средний класс часто не в состоянии купить недорогой кондиционер, не говоря уже про более совершенную климатическую технику. 

К слову, первые кондиционеры, изобретенные человечеством в начале двадцатого века, устанавливались не в жилых помещениях, а в сборе с полиграфической машиной, агрегаты и механизмы которой, для нормальной работы, необходимо было охлаждать. Подобная практика просуществовала в Европе несколько десятилетий, начиная с 1901 года. 

Конечно же, так называемые «первые кондиционеры» нельзя даже сравнивать с современной климатической техникой, например такой как: кондиционеры интернет магазин Киев - http://gorvozduh.com.ua/ Однако для своего времени они были отличным решением. 

Известная человечеству история, зафиксировала изобретателей самых первых кондиционеров. Ими были древние персы. Именно в Древней Персии, впервые пробовали охлаждать раскаленный зноем воздух. Персидский кондиционер был предельно простым и примитивным.

кондиционеры интернет магазин Киев  

один из первых кондиционеров

Охлаждение воздуха с его помощью осуществлялось за счет легкого испарения воды, которая находилась в специальных емкостях, в шахте, под охлаждаемым помещением. Конструкция шахты была рассчитана на малейшее улавливание ветра, что и являлось основной составляющей доисторического кондиционера.

Кстати нечто подобное в сфере охлаждения воздуха можно наблюдать и в наши дни. Специальные устройства, распыляющие легкий водяной пар часто можно встретить в развитых странах мира. Устанавливают их, как правило, на террасах летних кафе и ресторанов, для того чтобы сделать пребывание гостей более приятным. В помещении такой способ охлаждения не используется.

Ну и на конец, первые эффективные, высокотехнологические кондиционеры появились в 1929 году. Изготовлением их занималась американская корпорация «General Electric». В первых модификациях охлаждающим веществом служил токсичный и опасный для человеческого организма аммиак. Именно поэтому такие кондиционеры устанавливали, как правило, в нежилых помещениях, на фабриках и заводах.

Лишь спустя несколько лет, специалистам компании удалось заменить аммиак на фреон – нейтральное для человека вещество. С этих пор начался бум на кондиционирование воздуха, продолжается который до сегодняшнего дня. 

Статья написана по материалам интернет магазина климатической техники gorvozduh.com.ua



21 Июня 2014 год
Измаил Сегодня