Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Укладка плитки тротуарной в Одессе. Интересные факты


Тротуарная плитка – это современный материал для покрытия улиц, тротуаров, подъездов, а иногда и дорог. Тротуарная плитка считается разновидностью каменной брусчатки, которая на протяжении многих веков успешно используется во всем мире. Укладка плитки тротуарной в Одессе, как впрочем, и в других городах, осуществляется преимущественно на песочную основу. 

Именно песочная подушка обеспечивает тротуарному плиточному покрытию естественный дренаж, что сохраняет плитку от размытия. К тому же песок – мягкая основа, благодаря которой сохраняется необходимая эластичность тротуарного покрытия при естественном движении почвы и при чрезмерных физических нагрузках. В отличие от асфальта, плитка не плавится на солнце, не участвует в газообмене и не выделяет вредные вещества.

Плиточное тротуарное покрытие может служить десятилетиями, с учетом того, что устанавливать его будут профессионалы. Квалифицированной укладкой плитки тротуарной в Одессе занимается компания Trotuar сайт компании trotuar.od.ua

укладка плитки тротуарной в Одессе

укладчик плитки в Голландии

Плиточное тротуарное покрытие бывает нескольких видов. Самый распространенный из них производится из бетона. Это самый надежный и практичный вариант. Бывает также плитка из обожженной глины и из натурального камня. Совсем недавно на рынке появилась тротуарная плитка из дерева.

Первыми, изготовлением тротуарной плитки занялись голландцы в 19 веке. Недостаток в стране натуральных каменных материалов  для укладки дорог, вполне компенсировался производством бетонной плитки. Существует несколько видов ее изготовления: вибропрессование, гиперпрессование и вибролитье. 



20 Июня 2014 год
Измаил Сегодня