Такси Самара. Интересные факты - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Такси Самара. Интересные факты


Задумывались ли вы о том, почему такси желтого цвета? Джон Хертц – успешнейший американский бизнесмен двадцатого столетия, знал ответ на этот вопрос лучше всех. Именно благодаря Хертцу, желтое такси можно встретить в любой точке мира, от Нью-Йорка до острова Вануату. Такси Самара также вполне может быть желтым. 

В начале двадцатого века Джон Хертц выкупил не очень успешную компанию по прокату автомобилей, в которой провел успешную реорганизацию. Первоначально Хертц занялся скупкой подержанных автомобилей, которые перекрашивал в желтый цвет и сдавал в аренду.

Постепенно желтый цвет на арендуемые машины и такси стал трендовым во всем мире. Сегодняшний день – не исключение. Однако для успешной работы, мало перекрасить таксопарк в желтый цвет. Необходимы новые решения и идеи. Обязательна информационная поддержка во всемирной сети. Примером может служить онлайн сервис заказа такси Самара, находится который по адресу: samara.taxionline.ru

такси Самара

лондонский кэб

Вернувшись к истории цвета такси, справедливо было бы отметить, что все-таки не во всех городах и странах такси желтого цвета. Например, в СССР на протяжении определенного времени практически все такси были белого цвета. 

Преимущественно это были «Волги». Спустя лишь годы мода на желтый цвет докатилась и до советского такси. И вот тогда в любом советском городе можно было «поймать» желтую «Волгу» или «Москвич». Такси Самара не стало исключением.

В Великобритании, в частности в Лондоне, и в наши дни довольно сложно увидеть желтое такси. Чрезвычайно консервативные англичане уже много лет пользуются своим традиционным такси. Называется оно лондонский кэб. Austin FX4 – марка используемого для этих целей автомобиля. Выпускают его с 1959 года. За все эти годы авто практически не претерпело изменений. К тому же выкрашивается оно исключительно в черный цвет.




19 Июня 2014 год
Измаил Сегодня