Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Недорогие кондиционеры Еlectrolux eacs 07hl n3 - комфорт превыше всего!


Высшее проявление несправедливости – Африка является самым горячим и солнечным континентом на планете, но при этом количество кондиционеров, в соотношении «на душу населения», на ее просторах самое низкое.

Объясняется такой парадокс, в первую очередь, всеобщей бедностью и острой нехваткой электроэнергии. Среднестатистической африканской семье не по карману даже недорогие кондиционеры, например такие как Еlectrolux eacs 07hl n3

Кстати первые кондиционеры, как ни странно, устанавливали не в жилых помещениях, а на типографиях. Служили они для охлаждения механизмов и агрегатов полиграфической машины. В Европе просуществовала такая практика не одно десятилетие, начиная с 1901 года.

Конечно же, первые охлаждающие устройства сложно даже сравнивать с современными недорогими кондиционерами, но своему времени они послужили неплохо.

Современная история считает изобретателями первых кондиционеров древних персов. Именно в Древней Персии люди впервые пытались охлаждать раскаленный жарой воздух. Доисторический кондиционер имел довольно простую конструкцию и примитивный принцип работы. Он охлаждал воздух с помощью испарения воды, находилась которая в емкостях, в специальной шахте, улавливающей малейшее дуновение ветра.

 недорогие кондиционеры electrolux eacs 07hl n3

один из первых кондиционеров

Кстати сегодня таким способом также охлаждают открытое воздушное пространство. Устройства, распыляющие водяной пар можно встретить во многих европейских городах. А именно в открытых кафе и на террасах. Это отличное решение для улицы. В помещении такой способ малоэффективен и не приемлем. В закрытом пространстве вполне можно установить недорогие кондиционеры Еlectrolux eacs 07hl n3

Первые современные кондиционеры стали появляться в 1929 году. Производством их занималась американская компания «General Electric». В кондиционерах этой компании роль хладогена играл аммиак, который чрезвычайно токсичен для человека. А потому устанавливались они преимущественно в промышленных помещениях, на заводах и предприятиях. В жилых домах недорогие кондиционеры «General Electric» использовались очень редко.

Лишь в 1931 году, инженеры компании «General Electric» разработали новую концепцию охлаждения воздуха. Использовался в ней уже не аммиак, а фреон – нейтральное для человеческого организма вещество. 

С тех пор начался бум по установки кондиционеров, продолжается который до сих пор. В Москве, недорогие кондиционеры различных конфигураций устанавливает компания ООО «Экокомфорт». 



17 Июня 2014 год
Измаил Сегодня