Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Эхолот для рыбалки. Интересные факты


Трагедия затонувшего в 1912 году теплохода «Титаник» поспособствовала изобретению эхолота, который уже совсем скоро стали использовать и для рыбалки. Впервые, идея обнаружения подводных льдин, с помощью специального оборудования, возникла у талантливого немецкого физика Александра Бема. 

Первое устройство для обнаружения подводных айсбергов и для измерения глубины, основывалось на излучении звуковых волн и на их возврате, с последующим считыванием информации. 

Запатентовано устройство Александра Бема было в 1913 году. Благодаря чему, сегодня каждый может купить эхолот для рыбалки. Подробнее на сайте Интернет-магазина Lowrance по адресу: http://eholot-lowrance.ru/ru/17-seriya-elite-hdi 

К сожалению, первый эхолот оказался не очень эффективным для обнаружения айсбергов. Однако его широко стали использовать для измерения глубины, а позже и в военных целях - для обнаружения подводных лодок и вражеских субмарин.

эхолот для рыбалки

КАРТПЛОТТЕР LOWRANCE ELITE 7 HDI (HYBRID DUAL IMAGING™)

Несмотря на относительный успех своего изобретения, Александр Бем, с помощью знаменитого немецкого фабриканта Германа Анщюца, наладил его серийное производство. 

Больших успехов в использовании эхолотов в военных целях добились американские конструкторы. Уже в 1930 году они выпустили эхолот, который мог не только обнаруживать вражеские подводные лодки, но и доставлять информацию на борт корабля о рельефе морского дна. Кроме этого эти эхолоты обнаруживали даже косяки рыб.

Именно американцы первыми изобрели эхолот для рыбалки, который мог обнаруживать как крупную добычу, так и мелкую рыбешку. Сегодня практически ни одна спортивная рыбалка не может обойтись без этого чуда техники. Купить эхолот для рыбалки проще всего в Интернет-магазине Lowrance




13 Июня 2014 год
Измаил Сегодня