Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Клинкерная брусчатка. Интересные факты


В 1951 году, принимая очередной Парад, в честь Великой Победы, на площади в Екатеринбурге, Маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков упал со своего коня. А виной тому стала деформированная от времени брусчатка площади. Кстати этот случай послужил поводом для замены на дальнейших парадах, лошадей автотранспортом. 

В старых городах и вовсе, брусчатку с многовековой историей закатывают в асфальт, однако спустя некоторое время, после того как срок годности асфальта заканчивается, сквозь него начинает проступать отлично сохранившаяся брусчатка.

Брусчаткой выложены абсолютное большинство площадей во всем мире. Сегодня уже ни у кого не остается сомнений в  том, что брусчатка – это лучшее решение как для мостовых, дворов, так и для площадей, площадок и дорог. Клинкерная брусчатка – это современный брусчатый камень, который пользуется все большей популярностью, как среди крупных строительных компаний, так и среди частных лиц. 

Основное преимущество клинкерной брусчатки перед тротуарной плиткой и асфальтом, заключается в ее высокой надежности и долговечности. Кроме этого, брусчатый камень обладает повышенной несущей способностью, что позволяет эксплуатировать его даже большегрузным транспортом. Помимо всего прочего клинкерная брусчатка практически не изнашивается. 

клинкерная брусчатка

В столице Италии, в Риме, осталось еще множество используемых по назначению дорог вымощенных брусчаткой еще в эпоху Древнего Рима. Современная клинкерная брусчатка, подобно булыжной мостовой выкладывается на песчаную подушку, что гарантирует отличный дренаж и высокую устойчивость к размытию. Кроме этого, такое покрытие не является жестким, что дает возможность сохранить его целостность при чрезмерных нагрузках и естественном движении почвы. Ну и пожалуй одним из главных преимуществ клинкерной брусчатки является ее эстетический вид. Покрытие из брусчатого камня придаст «элегантности» даже самому глухому и захолустному двору. 

клинкерная брусчатка

Особенно ценят брусчатое покрытие в Европе. В Голландии, например, сконструировали специальную чудо-машину, по укладке брусчатки. По сравнению с ручным методом укладки, машина выполняет работу в три раза быстрей. Tiger-Stone – такое название носит машина, которая оснащена резинометаллическими гусеницами, приводимыми в движение электрическим мотором. С ее помощью все больше европейских улиц принимает свой традиционный вид. Источник: http://www.terex-group.ru/production/kirp-most/



8 Июня 2014 год
Измаил Сегодня