Автолампы ксенон. Интересные факты - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Автолампы ксенон. Интересные факты


Благородный одноатомный газ без вкуса, цвета и запаха – эта краткая характеристика относится к 54 элементу таблицы Менделеева. Называется элемент Ксенон (Xenon). Именно благодаря этому газу цвет автолампы ксенон приобретает благородный морозно-голубоватый цвет, что не только выгодно выделяет авто в общем потоке, но и способствует лучшему обзору и контролю над дорогой. 

Дело в том, что автолампы ксенон ярче, чем галогеновые в два раза. Световой поток ксенона составляет 3200 люменов, тогда как галогена - 1550 люменов. Кроме этого, опыт показывает, что срок службы автолампы ксенон, также примерно в два раза превышает срок службы галогеновых фар. 

автолампы ксенон

Немаловажно еще и то, что автолампы ксенон в несколько раз экономней галогена. А это значит, что нагрузка на генератор значительно снизится, что продлит его срок службы. 

Первые автолампы ксенон в серийном формате были установлены в 1990 году на BMW 7-ой серии. Это был настоящий технологический фурор – фары с газоразрядными лампами! Нескольким позже ксенон фары были установлены и на «седьмую» БМВ 1994 года. А вот ближайший конкурент «баварца» Мерседес, стал спускать с конвейера авто с Xenon фарами, лишь к 1995 году. Ауди и вовсе с 1997 года. Нисан и Опель – с 1999 года. 

Сегодня, оборудовать ксенон фарами можно абсолютно любое авто. Интернет – магазин «ILIDAN» предлагает свою помощь. Сайт онлайн-маркета: ilidan.com.ua



4 Июня 2014 год
Измаил Сегодня