Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Такси. Интересные факты. Программа для такси


Почему такси желтое? Джон Хертц – так звали известного американского бизнесмена, благодаря которому такси, выкрашенное в желтый цвет, можно встретить в любой точке земного шара. В начале двадцатого века успешный бизнесмен Джон Хертц покупает компанию по прокату автомобилей и начинает активно заниматься ее реорганизацией. 

В первую очередь Хертц начинает скупать поддержанные автомобили, перекрашивать их в желтый цвет и сдавать в аренду. Постепенно такой тренд перекинулся на все материки планеты. В желтый цвет стали перекрашивать преимущественно такси. 

Сегодня, конечно же, для успешной работы мало перекрасить свой таксопарк в модный некогда желтый цвет. Программа для такси – это последнее слово в автоматизации работы транспорта. Подробнее можно узнать на сайте: www.taxamobile.ru

программа для такси

лондонский кэб

Возвращаясь к цвету такси, нужно справедливо отметить, что далеко не все оно желтое. Например, в СССР, где о программе для такси никто и не мог слышать, на протяжении длительного времени, практически все таксомоторы были выкрашены в белый цвет.

Преимущественно это были белые «Волги». Лишь спустя годы, и до Союза добралась мода на желтые такси, и тогда уже в любом Советском городе можно было увидеть желтую «Волгу» с шашечкой на крыше. 

А в Великобритании и сегодня практически невозможно увидеть на улицах такси желтого цвета. Консервативные англичане предпочитают ездить на своем традиционном такси, называют которое лондонский кэб. Марка английского такси: Austin FX4. Выпускали его с 1959 по 1984 год, при этом, практически не меняя внешнего вида.


Программа для такси Такса. Видео

4 Июня 2014 год
Измаил Сегодня