Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Международный аэропорт Симферополя. Интересные факты


Акъмесджит – такое название, на крымскотатарском языке, носит прекрасный южный город, столица Крыма – Симферополь. В переводе с языка татар, слово «Акъмесджит» переводится как «белая мечеть». 

Когда-то, на месте современного Симферополя располагалась столица древнего Скифского царства, называлась она Неаполь Скифский. Современное название города, с греческого языка, переводится как: «Город пользы», «Город общего блага». 

Независимо от своих многочисленных названий, солнечная столица Крыма всегда рада гостям, принимает которых международный аэропорт Симферополя, выстроенный в 1936 году. Первый его рейс был до Москвы. Нескольким позже были введены еще два рейса, в Киев и в Харьков. 

международный аэропорт Симферополя

После Великой Отечественной Войны, международный аэропорт Симферополя получил вторую жизнь. В 1960 году в аэропорту ввели в эксплуатацию новую бетонную взлетно-посадочную полосу. На рейсы поставили новые самолеты Ил-18 и Ан-10. Стало возможным осуществлять вертолетные рейсы в Ялту на Ми-4.

В 1989 году международный аэропорт Симферополя получает самолет-лабораторию, основанную на базе самолета Ту-154. Необходима лаборатория была для имитации посадки советского космического корабля «Буран». 

По некоторым данным, у советского правительства были намерения переоборудовать симферопольский аэропорт как запасную площадку для взлета «Бурана». Однако позже от проекта решили отказаться.

Сегодня, международный аэропорт Симферополя располагает четырьмя современными терминалами «A», «B», «C» и «D». Более подробная информация содержится на туристическом сайте «Туристер» по адресу: tourister.ru



2 Июня 2014 год
Измаил Сегодня