Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Прокладка труб методом ГНБ. Интересные факты


«Северный поток» - так называется уникальный магистральный газопровод, который проходит по дну Балтийского моря из России в Германию. «Северный поток» является самым длинным подводным маршрутом по экспорту газа в мире. 

Для его строительства разрабатывались абсолютно уникальные методики прокладки труб. Оператором и владельцем газопровода является компания Nord Stream AG. Строился газопровод около девяти лет.

При строительных  и монтажных работах на поверхности земли, как и на дне моря, уже довольно давно применяется прокладка труб методом ГНБ. В глубоководных условиях Балтийского моря использовались особые технологии. 

При этом интересно, что установка горизонтального бурения в аренду осуществляет прокладку труб методом ГНБ не только на дне моря, но и в горах, под руслами рек, в условиях плотной застройки, под разнообразными магистралями и в некоторых других особых  условиях.

установка горизонтального бурения в аренду

установка горизонтального бурения Vermeer 36x50 seriesII в аренду для прокладки труб методом ГНБ

Конструкция трубопровода «Северного потока» состоит из наружного слоя – слой бетонной рубашки, 60-110 мм. Под наружным слоем находится коррозионноустойчивый слой. Антифрикционный слой внутренней поверхности стальной трубы составляет 1 мм. 

Прокладка труб методом «Северного потока» осложнялась бушующим Балтийским морем и погодными условиями. Но несмотря не на что трубопровод успешно проложили и ввели в эксплуатацию. Стоимость его строительства составила 7,4 миллиарда евро.

Длина газопровода составляет 1224 километра. Состоит трубопровод из 199755 отрезков. Обслуживали его строительство 148 морских судов. Общая масса используемой стали составляет 2,42 миллиона тонн. Источник: http://prioritet-techno.ru/arenda/ustanovka-gorizontalnogo-bureniya-v-arendu/




30 Мая 2014 год
Измаил Сегодня