Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Мецлер шины держат мот на льду!


29 августа 1885 года – это дата официально считается Днем рождения мотоцикла. Именно в этот день, талантливый немецкий конструктор Готлиб Даймлер запатентовал и продемонстрировал публике свое детище. Назвали в те времена мотоцикл довольно странно: «Повозка для верховой езды с керосиновым двигателем».

И действительно, первый мотоцикл справедливо можно было назвать повозкой. Это сегодня мототехника практически достигла совершенства, Например, всем известно, что вполне хорошо мецлер шины держат мот на льду, не гони на них.

Во времена Готлиба Даймлер, колеса у мотоциклов были деревянными, шины же на них и вовсе отсутствовали. Вместо них деревянный обод колеса покрывался тонким слоем прорезиненного материала. Мецлер шины держат мот на льду! Шины Готлиба просто держали мот!

мецлер шины держат мот на льду

Мецлер шины держат мот на льду!

Первый мотоцикл был настоящим технологическим прорывом в сфере транспорта. А потому, уже к 1929 году в одной лишь Великобритании насчитывалось уже около 700 тысяч мотоциклов. 

Среди отечественных выдающихся людей, одним из первых любителей мотоциклов стал гений-изобретатель радио А.С.Попов. Он приобрел в Санкт-Петербурге популярный по тем временам трицикл под названием «Маро-Гордон».

Интересно, что уже в 1894 году мотоциклы, наравне с автомобилями участвовали в международном ралли Париж – Руан. И уже в 1904 году появляется организация под названием: Federation Internationale des Clubs Motocyclistes. Сегодня эта организация называется FIM – международная федерация мотоспорта. Подробности: http://triport.ru/catalog/shiny_kolesnye_dlya_mototsiklov/shina_racetec_rain/





29 Мая 2014 год
Измаил Сегодня