Пиво. Интересные факты. Где купить оборудование для розлива пива - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Пиво. Интересные факты. Где купить оборудование для розлива пива


Десять с половиной литров пива – именно столько выпил за три минуты житель Чешского города Острава, чем поставил абсолютный мировой рекорд. Фиксировали рекорд в японском городе Осаке, на международной выставке «ЭКСПО-70». Сам рекордсмен Мидер, в неофициальной беседе поведал, что в повседневной жизни выпивал по 8-9 литров пива. 

И это вполне объяснимо и закономерно. Чешская республика – самая «пивная» страна мира. Таких объявлений как: куплю оборудование для розлива пива в чешских газетах не увидишь. Производство пива там налажено вековыми традициями и несет в себе семейный характер.

куплю оборудование для розлива пива

оборудование для розлива пива

Кстати именно в Чехии, янтарного напитка, потребляется больше всего. Примерно 160 литров пива приходится на душу населения в год. Для сравнения, в Германии потребляется 110 литров пива, в Австрии 105 литров. В Финляндии 87 литров хмельного напитка, а в Бельгии – примерно 80 литров пива выпивается в среднем одним человеком в год.

При этом с каждым годом оборудование для розлива пива совершенствуется. Примером может служить группа компаний «ПищеМаш», которая занимается реализацией оборудования для розлива напитков.

Самый большой музей пива расположен в США, в штате Кентукки. Экспозиция насчитывает около одного миллиона экспонатов. Это не только пиво, но и коллекции пробок, этикеток, банок, древнего пивоваренного оборудования.

Кстати американское пиво в корне отличается от европейского. Оно намного крепче. Причем американцы очень любят темное пиво. Бельгийские же пивовары и вовсе начали варить особый сорт пива, с добавлением конопли. И делается это не из-за дурманящего эффекта зелья, а для улучшения вкусовых качеств янтарного напитка. Источник: http://pmash.com.ua/




29 Мая 2014 год
Измаил Сегодня