Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Лейкоциты в мазке. Интересные факты


Вскрытие вены ланцетом – ужасно, но это один из самых распространенных методов лечения в старину. Древние врачеватели предполагали, что таким образом можно излечить массу недугов, таких как: подагра, грипп, ветрянка и даже туберкулез. 

Сегодня, конечно же, миф о кровопускании практически полностью развеян. Однако и современные врачи иногда все же прибегают к этому древнему оздоровительному способу. Кроме этого, с каждым годом все большую популярность завоевывает лечение пиявками.

К слову, счистается, что пиявки забирают «плохую» кровь с человеческого организма. Однако «плохой» ее может признать только тщательный биохимический анализ. Например, лейкоциты в мазке должны соответствовать существующей норме, также как и тромбоциты, и другие составляющие крови.

лейкоциты в мазке

Лейкоциты в мазке, а точнее в крови, служат для защиты, называют их еще белые кровяные тельца. Их важная роль заключается в защите организма от внутренних и внешних патогенных агентов. Без лейкоцитов человек не прожил бы и дня. 

Но несмотря на такие необходимые свойства некоторых составляющих нашей крови, кровопускание все же, в некоторых случаях может принести значительную пользу для всего организма. Именно этот эффект наблюдают люди, которые систематически становятся донорами на станциях переливания крови. 

По их многочисленным свидетельствам, сразу же после процедуры наступает легкая слабость и даже сонливость, но спустя примерно сутки ощущается прилив сил, бодрость и радостное настроение. По мнению же специалистов, обновление крови способствует общему омоложению организма. Однако перед донорской процедурой обязательно следует сделать общий анализ крови. В частности проверить лейкоциты в мазке. Подробнее: http://www.baby.ru/blogs/post/519691/



27 Мая 2014 год
Измаил Сегодня