Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Йога. Интересные факты. Свами Сатьянанда Сарасвати


Научно обоснованный факт – йога на физическом уровне повышает настроение и избавляет от чувства тревоги. Популярность йоги, с каждым годом, неумолимо растет на всех континентах нашей планеты. Однако многие люди еще до сих пор остаются во влиянии заблуждений, которые идут нога в ногу с самой популярной духовной практикой на Земле. 

Самое главное заблуждение: йога – это религия. На самом же деле, йога – это совокупность физических упражнений и философии, которые вместе помогают человеку расти духовно и физически. Существует несколько основных направлений в йоге. 

Одно из самых распространенных направлений называется «Бихарская Школа Йоги» Основоположником ее является Свами Сатьянанда Сарасвати – саньясин, который посвятил всю свою жизнь поиску гармонии и духовному росту. 

Свами Сатьянанда Сарасвати

Кстати есть доказательства, что йогой стали заниматься еще задолго до  великого Свами Сатьянанда Сарасвати. Свидетельства иногда находятся в раскопках на местах древних поселений Латинской Америки. 

Кстати в Соединенных Штатах Америки, в армии, йогой занимаются по утрам, вместо зарядки. А в России с помощью некоторых упражнений из йоги, осуществляется подготовка космонавтов, разведчиков, подводников и спасателей. 

В армейских и гражданских структурах, используются в основном дыхательные практики из йоги. Кстати специалисты духовной практики выяснили, что множество болезней в организме человека возникает из-за неправильного дыхания. А потому наладив дыхание, можно избавиться от некоторых недугов.

Свами Сатьянанда Сарасвати является основателем не только Бихарской школы Йоги, но и Международного Содружества Йоги. Подробности можно узнать на сайте: yogamix.info



24 Мая 2014 год
Измаил Сегодня