Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Холодильники. Интересные факты. Пристенные охлаждаемые стеллажи.


Первым прямым предком холодильника считается парокомпрессионная установка, сконструированная в 1851 году американским врачом Джоном Гори. Гений предложил использовать его устройство, как для производства льда, так и для охлаждения воздуха внутри помещений.

С тех пор, принцип постройки холодильных устройств и их модификации менялись неоднократно. Налаживается массовое производство не только холодильников и морозильных камер, а и шкафов для вина и сыра, изготавливаются также пристенные охлаждаемые стеллажи, широко используемые в супермаркетах. 

Совсем недавно даже появился холодильничек, в который можно поставить лишь одну стандартную банку пива или фанты. Интересная задумка завязана еще и на том, что минихолодильник работает от USB порта.

пристенные охлаждаемые стеллажи

Сегодня, конечно же, такая идея может показаться нелепой, но и первое холодильное устройство когда-то не вызывало восторг у массового потребителя. Так когда-то и пристенные охлаждаемые стеллажи из-за отсутствия в них замкнутого пространства, считались непродуктивными. Однако сегодня без них не может полноценно работать ни одна крупная продуктовая торговая точка. 

Кстати холодильники и пристенные охлаждаемые стеллажи необходимы уже не только для продуктов. На крупных меховых комбинатах и в некоторых других структурах в специальных холодильниках хранят шубы и другие меховые изделия. Это в значительной степени увеличивает их срок годности.

Историческая справка: белорусский холодильник «Минск» разработали в семидесятых годах прошлого века. По всеобщему признанию, это был лучший холодильник в Советском Союзе. В 1973 году его стали экспортировать во многие страны мира. Подробности: http://www.ruspromholod32.ru/catalog/702/





23 Мая 2014 год
Измаил Сегодня