Меха. Интересные факты. Модные шапки из каракуля - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Меха. Интересные факты. Модные шапки из каракуля


Первая одежда в истории человечества была из меха. Шкуры забитых животных люди использовали для согрева в сложных климатических условиях. В истории России изделия из меха всегда отыгрывали важную роль.

Без ложной доли преувеличения, можно сказать, что Российская империя всегда была центром торговли шикарными мехами и изделиями из них. Модные шапки из каракуля и других ценных видов меха импортировались из России на протяжении практически всей ее историей. На сайте Меховой фабрики «Каляев» можно ознакомиться с современными моделями модных шапок из каракуля. Адрес: http://www.fursk.ru/modnye-shapki-iz-karakulya

Модные шапки из каракуля

Модная шапка из каракуля 

Интересно, что в средние века, дамы из высшего общества использовали меха не только для красоты и согрева. Для защиты от блох было принято носить на шее маленький кусочек меха куницы или горностая. Это исторический факт. Однако точно неизвестно заводились ли насекомые в модных шапках из каракуля или нет. 

По утверждению защитников природы, на одну только шубу необходимо потратить около 200 белок, 30 шиншилл, 50 соболей, 30 норок, 10 лисиц, 30 кроликов. На одну модную шапку из  каракуля необходимо потратить несколько шкур животных. 

Китайский мех и изделия из него являются самыми распространенными в мире. Однако всем модникам и модницам следует знать, что если вы приобрели недорогую шубку в Китае, то возможно сделали ее из крашеного меха собак. В Китае каждый год на изделия из меха тратят примерно 2 миллиона собачьих шкур.



19 Мая 2014 год
Измаил Сегодня