Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Мультик "Ну погоди!" попал под запрет. Обучающие мультфильмы на Video.Nur


Невероятный факт: всеми любимый, известный советский мультфильм «Ну погоди!», в 80-х годах был строго запрещен к показу на территории Финляндии. Удивительно, но официальной причиной запрета, стала чрезмерная жестокость. 

Государственная комиссия финского государства по этике признала одного из главных персонажей мультфильма, Зайца – провокатором и садистом, из-за которого второй главный герой Волк регулярно попадает в неприятные ситуации.

Сегодня сложно судить, есть ли практическая польза для детей от мультфильма «Ну погоди!» но обучающие мультфильмы на Video.Nur это как раз то, что желательно смотреть детям всех возрастов.

Кстати мультфильм «Ну погоди!» любили не только на территории СССР. В отличие от финнов, классику советского мультипликаторства, переводили и с удовольствием смотрели во многих странах мира. Более того, компания Nintendo Entertainment System создала на базе этого популярного мультика компьютерную игру под названием «I’ll Get You».

обучающие мультфильмы на Video.Nur

обучающие мультфильмы на Video.Nur

Также и наши дети с удовольствием смотрели и смотрят популярнейшие мультфильмы студии Уолта Диснея и прочих. Кроме этого, у нас в стране с удовольствием смотрят обучающие мультфильмы, в том числе и иностранных студий. 

Помимо мультфильма «Ну погоди!», иностранным детям пришелся по вкусу не менее популярный советский мультфильм «Снежная Королева», который вышел в прокат в 1957 году. Его перевели на английский, французский, итальянский, немецкий, испанский и другие языки. 

Более того, на протяжении целого десятилетия 1960-е и 1970-е годы, «Снежную королеву» транслировали на американском телевидении, во время рождественских каникул. 




17 Мая 2014 год
Измаил Сегодня