Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Подъемное оборудование. Интересные факты


Первый подъемный кран, известный истории человечества, назывался Геранос. Изобрели его древние греки, в пятом году до нашей эры. В переводе этот термин означает «журавль». А все потому, что первое подъемное оборудование имело схожесть с птицей.

 От греческого термина произошло немецкое название подъемного крана – «краних» и соответственно русское слово «кран». Конструировали древние греки свое подъемное оборудование «Геранос» на деревянной основе. А потому грузоподъемность такой конструкции была довольно низкой.

Широкие возможности, индустрия подъемного оборудования, в частности подъемных кранов, получила в XIX веке, с началом эры двигателестроения. Кстати первые подъемные краны с гидравлическим приводом, использовали не масло, а самую обыкновенную воду. 

Немногим позже им на замену пришел паровой привод. Конец восемнадцатого столетия на Руси выдался удачным на промышленные и строительные  изобретения. Конструкторы Нижнего Тагила наладили выпуск подъемных кранов и другого подъемного оборудования, которое функционировало от энергии, получаемой благодаря гидросооружениям.

В то же время, в Германии, сконструировали электропривод. Это достижение стало качественно-новым витком в индустрии производства кранов. В 1887 году отечественные изобретатели выпустили уникальный кабельный кран, способный перемещать большие грузы на дальние расстояния. 

подъемное оборудование

Настоящим же гигантом подъемной техники, по праву, можно считать автокран Liebherr LTM 11200-9.1. Сложно представить, но немецкий автокран может поднять рекордные 1200 тонн! При этом стрела его выдвигается более чем на 100 метров. Стоимость Liebherr LTM 11200-9.1 составляет 14 миллионов долларов! Больше информации здесь: http://forest-trans.ru/podyemnoe-oborudovanie/




16 Мая 2014 год
Измаил Сегодня