Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Проверка объемов строительства. Летняя Олимпиада 2014


Олимпиада в Сочи увенчалась успехом! С этим не поспорить. Иностранные гости остались довольны, российские  спортсмены «нахватали» медалей. Но есть один малоизвестный и интересный факт о Летней Олимпиаде 2014 - на сочинской олимпийской стройке погибло 25 человек!

Некоторые подробности выявились только тогда, когда в очередной раз, группой экспертов проводилась детальная проверка объемов строительства. Выяснилось, что смертельные травмы строители получали в самых разнообразных ситуациях, в результате  непредсказуемых несчастных случаев, а также в результате неосторожности, нарушения техники безопасности и банальной халатности.

Например, комиссия по проверке объемов строительства выяснила, что двое трудовых мигрантов из республики Узбекистан, решили, как они сами утверждают «ради прикола» испробовать построенный большой трамплин К-125. Для начала гастарбайтеры «испробовали» трамплин пустой пачкой сигарет, но им этого показалось недостаточно.

проверка объемов строительства

Большой трамплин К-125

Немногим позже отчаянные узбеки нашли полиэтиленовую обвертку от оборудования и на ней скатились вниз по искусственному склону, в результате чего поломали ноги и получили множество других серьезных травм. Проведя несколько месяцев в больнице, неудавшиеся «чемпионы» были депортированы на родину. 

Это один из тех случаев, когда пострадавшим «повезло» остаться в живых. Компания по проверке объемов строительства выявила и ряд других случаев грубейшего нарушения техники безопасности повлекших смерть людей. 

Например, был выявлен случай, когда в Имеретинской бухте водитель погрузчика, гражданин Турции, двигаясь по территории стройки задним ходом, совершил наезд на разнорабочего из Узбекистана, который от полученных травм скончался на месте. 

Когда на кону находятся человеческие жизни, сложно проводить аналогии и сравнения. Но для справки следует отметить, что при строительстве одного только Беломорканала умерло 10 936 заключённых. Источник: https://www.sred.ru/stroitel-ny-j-audit/opredelenie-ob-ema-stroitel-ny-h-rabot




11 Мая 2014 год
Измаил Сегодня