Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

История автобуса. Аренда автобусов


Ричард Тревитик – так звали талантливейшего изобретателя, который в далеком 1801 году изобрел автобус. Представил Ричард свое детище публике в своем родном городке Кэмборне, который находится в Англии. Паровой двигатель первого в мире автобуса позволял перевозить на своем борту восемь пассажиров.

Двигался первый автобус довольно медленно, но не смотря на это, можно с уверенностью сказать что это был самый настоящий технологический прорыв того времени. Машина Ричарда Тревитика – не выпускалась серийно, а потому продажа и аренда автобусов такого типа, так и не была налажена. 

Впрочем, это совсем неудивительно. Сегодня аренда автобусов – популярнейшая услуга и отдельная сфера деятельности множества компаний, пример: eliteservice.com.ua В девятнадцатом же веке граждане все чаще передвигались на дилижансах и повозках. 

Вернемся к истории. После английского автобуса на паровом двигателе, через 85 лет, все те же англичане выпустили автобус на электричестве, который мог разогнаться до 11 км/ч. К слову, такая скорость считалась нормальной в те годы, потому как дилижансы и кареты развивали скорость не более 10 км/ч.

аренда автобусов

Автобус Ричарда Тревитика

На Руси первый электрический автобус появился в 1901 году. Он был более скоростным, чем английский аналог и развивал скорость примерно 20 км/ч. Пассажировместимость его составляла 10 человек. Аренда автобусов российского производства в те времена также не осуществлялась. 

Первый полноценный автобус с двигателем внутреннего сгорания появился в Германии в 1894 году. Работал он на бензине, вмещал всего восьми пассажиров и обслуживал маршрут в 15 километров. 

В России первый подобный автобус появился в Санкт-Петербурге в 1903 году, он был открытого типа и вмещал десять человек. В качестве общественного транспорта, в России, автобус стали использовать в 1927 году.




11 Мая 2014 год
Измаил Сегодня