Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Максим Малецкий - русскоговорящий гид в Риме и Ватикане


500 тысяч людей – по примерным подсчетам столько людей было убито за всю историю существования Колизея -  главной достопримечательности Рима. Но при этом «заботливые» конструкторы этого великолепия архитектурного искусства оборудовали Колизей специальным солнечным козырьком, который защищал глаза зрителей в солнечную погоду. Кстати строили Колизей целых 12 лет. В лучшие его времена он мог разместить, рекордные по тем временам, 70 тысяч человек.

Рим, также как и Италия в целом – это эпохальная земля. Читать о ней можно часами, но лучше, конечно же, хоть однажды увидеть все своими глазами. И для этого наилучшим образом подойдет высококвалифицированный русскоговорящий гид в Риме и Ватикане, найти которого можно на сайте: vrime.ru

русскоговорящий гид в Риме и Ватикане

Максим Малецкий - русскоговорящий гид в Риме и Ватикане

К слову, Колизею, по некоторым оценкам около 2000 лет, но при этом, это уникальное строение остается в удовлетворительном техническом состоянии. Во многом благодаря благоприятному климату Рима. Снег в вечном городе бывает крайне редко.

Не характерны для Рима и значительные перепады температуры. Можно предположить, что если бы амфитеатр располагался бы в средней полосе России, то он не простоял бы и полувека. 

Об истории Колизея, в самых тонких подробностях расскажет русскоговорящий гид в Риме и Ватикане. Кстати уже достоверно доказано, что для гладиаторских боев, в Колизей доставляли тигров и львов из Африки. А также постоянно привозили медведей. Удивительно, но глядеть на кровавое зрелище в Колизее – было излюбленное занятие римлян. Из Рима собственно и пришла фраза – «Народу нужно давать хлеба и зрелищ!»



9 Мая 2014 год
Измаил Сегодня