Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Печати-1. Интересные факты


На одной из первых печатей Руси был изображен фамильный герб семьи Рюриковичей. Появилась она примерно в середине Х века. С помощью печати князя Святослава Игоревича Рюриковича заверяли все грамоты и документы того времени.

Сегодня такие печати-1 можно встретить лишь в музеях. Им на смену пришли высокотехнологические образцы современных печатей и штампов, изготовить которые, к слову, можно в самый короткий промежуток времени. Адрес сайта специализированной компании: pechati-1.ru

К слову, в древние времена, печати и штампы использовались для документации довольно редко. В основном это была преференция представителей власти. Ремесленники, кузнецы, торговцы и прочий трудовой люд использовали печати-1 для уникального обозначения своей продукции или торговой марки.

Печати-1

Штамп с одной из японских железнодорожных станций

Самый трогательный факт: путешествуя по Японии на поезде, можно практически на каждой железнодорожной станции поставить себе в специальный дорожный блокнотик штамп, который станет отличным напоминанием о незабываемых путешествиях. Данный факт в полной мере характеризует великую японскую нацию.

В Европе, печати и штампы вступили во всеобщую законную силу лишь с семнадцатого века. Практически в каждой государственной структуре начали появляться специальные образцы. 

«Весомые» документы, как правило, заверялись штампами зеленого цвета. Более мелкие «бумажки» продавливались желтым цветом. Кстати за подделку тех или иных печатей вполне можно было лишиться головы.

Ну и пожалуй самым оригинальным использованием штампа можно назвать пометки на свежем баклажане, который традиционно подается со стейком. На мякоть баклажана, специальной печатью наносится степень прожарки стейка: medium, medium well, well done и прочие обозначения.




8 Мая 2014 год
Измаил Сегодня