Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Лечение аденомы с помощью лазерной энуклеации


Предстательная железа или как ее еще называют простата – считается вторым сердцем мужчины. Такое сходство обусловлено не только неоспоримой важностью мужского органа, но и чисто физиологической особенностью. 

Сосудистая система простаты имеет довольно разветвленную структуру, на которую приходится 50% кровоснабжения всего малого таза. В состоянии же сексуального возбуждения эта цифра достигает 80%.

К превеликому сожалению, часто, при определенных обстоятельствах «второе сердце» может давать сбой. Самые распространенные заболевания предстательной железы это простатит и аденома простаты.

Причем последнее заболевание носит более серьезный и угрожающий характер. Правильное лечение аденомы простаты заключается в комплексном подходе. Подробности можно узнать на сайте профильной медицинской клиники «ilaya» по адресу: ilaya.ua

Ключевым фактором при лечении аденомы простаты является предотвращение развития опухоли. Ведь по сути аденома – это доброкачественная опухоль предстательной железы. Располагается она, соответственно, внутри простаты, не распространяясь на другие органы и ткани. 

лечение аденомы

лечение аденомы с помощью лазерной энуклеации

К превеликому сожалению, сталкиваться с этим заболеванием приходится более 50% мужчин в возрасте за 50 лет. При этом мужчины за 40 лет заболевают аденомой простаты примерно в 40% случаях. Это очень высокие показатели, снизить которые не могут даже профильные специалисты развитых стран мира.

Правильное и своевременное лечение аденомы простаты может стать залогом положительного прогноза течения заболевания. Последним словом в лечении аденомы простаты является лазерная энуклеация, которая есть уже и в Украине. Записаться на прием можно на сайте  медицинской клиники «ilaya».

В целом же, лечение аденомы простаты, как и любого другого заболевания, проще всего осуществлять на ранних стадиях развития. Если же болезнь носит запущенный характер, то возможно придется решать вопрос об оперативном вмешательстве. 

Однако с помощью лазерной энуклеации можно избежать традиционно оперативного вмешательства, так называемой трансуретральной резекции (ТУР). Лазерная энуклеации имеет ряд неоспоримых преимуществ перед классической операцией.

Нахождение в стационаре после лазерной энуклеации составляет не более двух суток. Минимальная болезненность и кровопотеря. Отсутствие необходимости в промывании мочевого пузыря в послеоперационный период и другие преимущества. 



6 Мая 2014 год
Измаил Сегодня