Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Отели Шри Ланки - тропический рай с европейским вкусом!


Цейлон – так называлось островное государство Шри Ланка во времена португальской колонизации. И название такое этот райский уголок носил не зря. Были времена, когда Шри Ланка являлась основным мировым экспортером чая. Сегодня чайная отрасль страны не занимает уже столь высокие позиции. 

Виной всему гражданская война. Кроме поставок чая, этот райский островок славится еще и развитой туристической инфраструктурой. Отели Шри Ланки способны принять самых искушенных гостей. Немаловажно еще и то, что цены на острове весьма демократические.

Кроме всего прочего Шри Ланка славится своими каучуковыми лесами, которые создают немалую долю от мирового каучукового рынка. Кстати современное название страны переводится как «благословенная земля». 

отели Шри Ланки

И опять-таки неспроста. Температура воздуха на острове стабильно держится на отметке в 28-32 градуса по Цельсию. Температура морской воды - 25-28 градусов. Благоприятный климат, радушные местные жители, отличные и недорогие отели Шри Ланки делают остров особо привлекательной туристической зоной. 

Однако отдыхая на родине чая, можно заметить и некоторые специфические особенности туристического рая. В первую очередь - это автомобильное движение, организовано которое по неизвестному туристу, хаотическому принципу. Каждый едет ровно туда, куда видит. А потому аварий в стране очень много. 

К слову, из-за того что водители просто «черканулись», никто даже не выходит разбираться!! Часто даже не выходят из-за снесенных зеркал. Такой хаос касается в основном только дорог. Например отели Шри Ланки имеют немного отличий от европейских.

В эконом-режиме передвигаться по острову лучше всего на местном такси под названием «тук-тук». Вкратце охарактеризовать жителей Шри Ланки можно так: добродушные, отзывчивые, гостеприимные и спокойные люди. Кстати свадьбу шриланцы отмечают две недели! Это даже по нашим славянским обычаям многовато! Подробнее: http://lankaway.ru/oteli-shri-lanki


3 Мая 2014 год
Измаил Сегодня