Керамическая плитка для ванной. Интересные факты - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Керамическая плитка для ванной. Интересные факты


Китайская глазурь – так называлась первая в истории человечества плитка, которая служила не только практическим целям, но и являлась роскошным украшением. Первая керамическая плитка была изобретена в Древнем Китае, при правлении династии Шан-Инь (1523-1028 до н.э.).

Сегодня редкий Центр Керамики или интернет-магазин керамической плитки может похвастаться чем-либо подобным. Китайская глазурь имела непревзойденный вид. И уже в те времена имела несколько цветов и множество ажурных узоров.

Цена самой древней керамической плитки была весьма внушительной. Позволить себе украшать ею жилище могли лишь состоятельные китайцы. Сегодня, не менее роскошная керамическая плитка для ванной также обойдется не дешево. Интернет-магазин Центр Керамики предлагает самые интересные варианты подбора плитки.

керамическая плитка для ванной

Германия. 16 век

Первая керамическая плитка производилась естественно вручную. Изготавливали ее преимущественно из глины. После Китайской династии Шан-Инь, производство плитки подхватили древние этруски и древние греки. Слово «керамика» произошло от греческого слова "Keramos". Что означает «сжечь», «обжечь».

Базовая технология производства керамической плитки для ванной, как впрочем, и для отделки других помещений, с древних времен изменилась мало. На определенном этапе изготовления ее все также обрабатывают высокой температурой. 

«Обжиг» в печах или термическая обработка – результат один. Кстати особая прочность керамической плитки достигается с помощью специальных печей, температура в которых поднимается до 4200 градусов по Цельсию. 




28 Апреля 2014 год
Измаил Сегодня