Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Дилижансы. История. Пассажирские перевозки Харьков


Дилижанс – такое интересное название носило транспортное средство, с помощью которого еще несколько веков назад, стало возможным осуществлять первые полноценные пассажирские перевозки. 

Кроме того, дилижансы стали прародителем не только рейсовых междугородних и международных автобусов, но и грузового транспорта, так как с их помощью осуществлялись полномасштабные, в том числе и коммерческие грузоперевозки.

Сегодня, когда пассажирские перевозки Харьков и другие направления преодолеваются за считанные часы, сложно поверить, что дилижансы затрачивали на сравнительно небольшие расстояния, целые недели. 

Но при этом, на пике своей популярности, дилижансы, которые осуществляли пассажирские перевозки Харьков, проезжали тысячи километров пути. Причем разделяли их по конструкции на грузовые, пассажирские и грузопассажирские. 

Самым распространенным видом транспорта они были в девятнадцатом веке. Как известно, это было не самое спокойное время на Руси, а потому к дилижансам, особенно перевозящим ценные грузы, часто приставляли вооруженную охрану.

По большому счету, дилижанс можно назвать укрепленной, более мощной каретой на конной тяге. Они, как и сегодня автомобили, были различного производства и качества. Особо прочными были немецкие дилижансы, но и русские не уступали им по основным характеристикам. 

пассажирские перевозки Харьков

С развитием городов Царской России, пассажирские перевозки Харьков, стали пользоваться особым спросом. Сегодня, с появлением на рынке пассажироперевозок таких компаний как Autorent, уже очень сложно представить, но средняя скорость даже не полностью груженого дилижанса составляла всего 10 км/ч!

Например, на пассажирский рейс Москва-Санкт-Петербург дилижанс затрачивал около пяти суток. И это с учетом того, что пассажирские перевозки осуществлялись и в дневное и в ночное время суток. 

Редкие остановки делались лишь для того чтобы пополнить запасы провизии и сменить лошадей. К слову, этот процесс очень хорошо описан в бессмертном произведении А.С. Пушкина «Станционный смотритель».

Интересно еще и то, что билет на дилижанс из Москвы до Питера стоил целых 95 царских рублей. По тем временам это была не маленькая сумма. Во сколько обходились пассажирские перевозки Харьков – Москва, к сожалению, информации нет.

Известно только то, что несмотря на понятные неудобства путешествия на дилижансе, и его жесткая подвеска, людям очень полюбился этот вид транспорта. И даже с приходом железной дороги, многие с неохотой пересаживались с конной тяги на паровозы. 

Сайт компании Autorent: autorent.in.ua профессиональные пассажирские перевозки Харьков.




27 Апреля 2014 год
Измаил Сегодня