Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Первое в мире фото. Каталог фотообоев


«Вид из окна» - такое многообещающее название носило первое фото, сделанное человеком в 1839 году. Автором его стал ученый-изобретатель Жозеф Ньепс. Это был настоящий научный прорыв того времени. Во многом благодаря гению Ньепсу сегодня каждый желающий может стать фотографом. 

Более того, на фотоискусстве прочно завязано целое направление дизайна. Фотообои – могут стать стильным дополнением любого интерьера. Широкий каталог фотообоев можно просмотреть на сайте: klv-oboi.ru

Возвращаясь к истории фотографии, нельзя не упомянуть человека, чей вклад в развитие фото не менее существенный, нежели вклад Жозефа Ньепса. Фокс Тальбота – так звали талантливейшего изобретателя, физика и химика из Англии, который в далеком 1839 году сотворил первый в мире негатив. В том числе, благодаря которому, у человечества появилась возможность создавать целые каталоги фотообоев.

каталог фотообоев

"Вид из окна"


Кстати, все в том же 1839 году, не менее талантливый мастер-изобретатель представил миру первый позитивный отпечаток. Благодаря этим великим людям, сегодня каждый из нас может выбрать в каталоге фотообоев то, что может стать настоящей изюминкой домашнего интерьера. 

К слову, первая в истории человечества фотобумага делалась из асфальта. А если точнее, то технология ее производства предусматривала использование асфальтового лака, который наносился на медную или же стеклянную пластину. 

Интересно еще и то, что прародителем всех современных фотоаппаратов, в том числе и тех, с помощью которых создают фотообои, стало устройство, название которого камера обскура. Кстати используется она и сегодня. Конечно же, не для фотографирования, а всего лишь для изготовления интегральных микросхем.



26 Апреля 2014 год
Измаил Сегодня