Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Стекло. Интересные факты. Где проще купить стекломат


5000 км/ч – такая скорость у трещины разбивающегося стекла - уникальнейшего материала, перерабатывается который на 100%, не теряя при этом своего качества. Кстати время разложения стекла составляет 1 миллион лет. Это абсолютный рекорд. 

Исходных же материалов у стекла самое большое множество. Это и стекловата, стекловолокно, стекломат, стеклоткань (для ее производства используется нить, гибкости которой вполне хватает для пошива ткани). Кстати купить стекломат можно на сайте Интернет-магазина, по адресу: http://polimer-market76.ru/

К слову, стекло является одним из самых древних материалов, изготавливаемых человеком. По некоторым данным стекольное ремесло насчитывает около 6 тысяч лет. 

Первенство в этой сфере держится за Древним Египтом. Этому свидетельствуют глазурованные стеклом фаянсовые плитки, которые являются внутренней облицовкой пирамиды Джессера (XXVII век до н. э.).

купить стекломат

стекломат 


Производится стекло, из кварцевого песка, соды и извести. Затем из него получают стекломат, стеклоткань и другие исходные материалы. Кстати прозрачное стекло появилось лишь в прошлом веке. До этого стекло было мутным и четко видеть сквозь него не представлялось возможным. 

Красят стекло при помощи оксидов металлов. К примеру, для того чтобы придать стеклу голубой оттенок, используют окись железа. Для желтого оттенка применяют окись урана, коричневого добиваются с помощью никеля.

Также стоит отметить, что стекло давно уже потеряло свой классический первозданный вид. Сегодня из стекломата, стекловолокна и из стеклоткани производят самые разнообразные изделия. Это и детали для автомобилей, и корпуса лодок, еврозаборы, контейнеры для мусора, сантехника и многое прочее.



25 Апреля 2014 год
Измаил Сегодня