Вавилонская карта - вчера. Сегодня - политическая карта мира на русском языке - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Вавилонская карта - вчера. Сегодня - политическая карта мира на русском языке


Одной из древнейших карт мира является найденная при раскопках в Месопотамии Вавилонская карта, датируемая VIII веком до нашей эры. Это настоящий мировой ребус, разгадывают который не одно поколение историков. 

Сегодня, в эру спутниковых технологий, в сети можно найти самые подробные карты. Примером может служить политическая карта мира на русском языке, которая находится на информационно-туристическом портале «Туристер» по адресу: tourister.ru

В древние же времена все было намного проще. Вавилонская карта и вовсе вычерчена на глиняной табличке. Разделяется табличка на три условных части. Это графическая карта-схема с различными подписями, текст на обратной стороне и текст на лицевой стороне.

политическая карта мира на русском языке

Ученые до сих пор спорят о том, имеет ли текст Вавилонской карты прямое отношение к самой схеме, изображенной на глиняной табличке. Потому как текст отчасти несет в себе некоторые мифологические элементы.

Сегодня каждый желающий может открыто просмотреть политическую карту мира на русском языке в интернете. Тогда как до нашей эры и в более поздние века, карты были имуществом избранных, королей, императоров и приближенных к ним персон.

Вавилонская карта является бесценной реликвией всего человечества. Она хранится в Британском музее. По одной из версий на карте изображено Средиземное море, под обозначением «соленая вода». 

Кроме этого некоторые ученые находят на карте и Персидский залив и даже гору Арарат. Впервые Вавилонская карта была опубликована в 1889 году.




23 Апреля 2014 год
Измаил Сегодня