Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Лестницы. Интересные факты. Фурнитура для перил


«Проводник энергии» - удивительно, но помимо всего прочего, и эту функцию, по фэн-шую, выполняет лестница. Кроме всей своей важности в любом интерьере, в котором она предусмотрена, лестница также может соединять потоки энергии «ци» с нижнего этажа, с потоками энергии «ци» с верхнего этажа.

Более того, в восточной практике освоения пространства существует такое понятие как: «благоприятное количество ступеней». 5, 10, 14, 17, 22 – именно такое количество ступеней лестницы, в некоторой степени гарантирует благополучную ее эксплуатацию. 

Стоит также отметить, что в восточной практике ничего не сказано про такой важный элемент лестниц, ограждений и поручней, как фурнитура для перил. Подробную информацию о фурнитуре любой сложности, можно найти на сайте компании «Блескмет» по адресу: bleskmet.ru

фурнитура для перил

современная фурнитура для перил


Кстати идеальной лестницей, с точки зрения фэн-шуя, независимо от фурнитуры для перил, является двойная лестница, которая условно замыкается по кругу. Такие лестницы часто можно встретить в театрах, домах культуры, в дорогих отелях, да и в некоторых московских домах старой постройки. 

Хотя конечно вряд ли дореволюционные архитекторы и дизайнеры интерьера Москвы руководствовались в своих творениях восточными практиками по освоению пространства.

Интересно еще и то, что в начале прошлого века, лестницы, перила и ограждения преимущественно были каменными, массивными, а потому фурнитура для перил, в современном ее виде, естественно не использовалась.





21 Апреля 2014 год
Измаил Сегодня