Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Вязкость моторного масла. Интересные факты. Где лучше купить моторное масло 10w-40


Полноценное и правильное обслуживание двигателя автомобиля требует специальных знаний, без которых не стоит даже открывать капот. Например, качественное дорогое моторное масло 10w-40 не подходящее по марке двигателю определенного автомобиля, может многократно увеличить износ внутренних механизмов мотора.
 

Тогда как недорогое и среднее по качеству моторное масло, подходящее по марке, может обеспечить нормальную работу двигателя автомобиля. Если же подобрать хорошее масло профессионально, которое подходит по марке и по времени года, то такое масло обеспечит правильную работу и долговечность двигателя.

Одной из самых популярных марок среди автомобилистов является масло моторное 10w-40. На сайте компании «Хаммер» по адресу: hammer.com.ua можно подобрать качественное автомобильное масло популярнейших мировых брендов, таких как Areca, Kraft, Meguin, Fuchs и прочих.

При выборе моторного масла следует также особое внимание уделить его вязкости. Прежде всего, необходимо вспомнить, что вязкостью считается способность масла сохранять текучесть и при этом оставаться на поверхности механизмов двигателя.

Среди определенной категории автомобилистов, которые не используют моторное масло 10w-40, существует несколько заблуждений, которые довольно часто приводят к серьезным поломкам двигателя автомобиля, а иногда и к полному его уничтожению.

моторное масло 10w-40

моторное масло Kraft 


Некоторые водители абсолютно уверены, что для скоростной езды необходимо заливать спортивное моторное масло. В итоге износ двигателя увеличивается в разы. 

Другие же водители твердо уверены, что в старые автомобили просто необходимо лить современные масла, конечно в том случае, если на них хватает денег. Объясняют это тем, что автопроизводитель просто не мог советовать современные масла, потому как на момент выпуска авто, их еще не было.

Истина же в том, что двигатели старых автомобилей не рассчитаны на использование в них новейших масел, в противном случае придется столкнуться с серьезными поломками. Иногда это даже касается моторного масла 10w-40. 

Также довольно часто автовладельцы льют масло повышенной вязкости в моторы, которые уже практически потеряли компрессию и нуждаются в капитальном ремонте. Это тоже неправильно и укорачивает жизнь и без того обреченного мотора.

Совсем уж «одаренные» автомобилисты считают, что моторное масло повышенной вязкости увеличивает мощность двигателя. Это тоже, к сожалению, далеко не так. 

А теперь истина: большая вязкость масла – зазор в паре трения резко уменьшается, мощность двигателя падает. В свою очередь, при запуске мотора силы трения увеличиваются – резко поднимается температура. А значит, высокая вязкость масла – это быстрый прогрев двигателя.

Низкая вязкость масла – это медленный прогрев, но более длительный период эксплуатации мотора. А потому выбор всегда остается за автолюбителем. Купить моторное масло оптом в том числе и моторное масло 10w-40 можно на сайте компании «Хаммер» по адресу: hammer.com.ua




16 Апреля 2014 год
Измаил Сегодня