Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Сварка. Интересные факты. Современный сварочный аппарат


Почему нельзя смотреть на сварку? Все мы прекрасно знаем, что работая со сварочным аппаратом без специальной защиты можно получить ожог сетчатки глаза. Но мало кто знает, что следствием ожога является не «яркий зайчик» от сварки, а невидимый для человеческого глаза ультрафиолет, излучаемый в большом количестве при сварочном процессе.

Кстати с помощью электросварки можно резать и сваривать не только металлы. В Киевском институте электросварки им. Е.О. Патона разработана уникальная технология сварки мягких тканей и сосудов человека. Конечно же, для биосварки не нужен классический сварочный аппарат. 

В свою очередь, существуют еще некоторые виды сварки, для которых не нужен сварочный аппарат. Сварку можно осуществлять не только электрической дугой, но и газовым пламенем, электронным лучом, лазерным излучением, ультразвуком и трением. 

сварочный аппарат

Современный сварочный аппарат

5000 градусов по Цельсию – это самая высокая сварочная температура. Применяется она для металлов с высокой температурой плавления. Такие металлы еще называют тугоплавкими. Это Вольфрам, Ниобий, Тантал, Рений и прочие. Конечно же, для сварки таких металлов применяется специальный сварочный аппарат.

Шедевром мирового сварочного искусства по праву считается Эйфелева башня, а также памятник «Родина-мать» в Киеве, длина швов которой составляет 30 километров, при общем весе 450 тонн. К слову электрическая дуга была открыта еще в 1802 году. Полноценная сварка появилась в 1883 году. Источник: http://prorab.ua/



15 Апреля 2014 год
Измаил Сегодня