Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Водный диспенсер. Интересные факты


Научно доказанный факт - чистая вода продлевает жизнь. Около шести выпитых стаканов воды в день, резко снижают вероятность сердечного приступа. Такое же количество выпитой воды чудеснейшим образом способствует снижению веса. 

Но к сожалению не все так просто. По данным Всемирной организации ЮНЕСКО, около 1 миллиарда человек на всей планете не имеют доступа к чистой питьевой воде.

И эта цифра может значительно возрасти, если учесть, что в большинстве городов нашей страны, вода из крана является технической и абсолютно не пригодна к питью (об этом знают далеко не все жители нашей страны, считая воду из крана питьевой).

Проблему чистой воды вполне можно решить, купив водный диспенсер (кулер). Водный диспенсер – это бытовой прибор, предназначающийся для розлива воды. При этом он имеет ряд дополнительных функций: охлаждение, фильтрация, нагрев, газирование. 

Как правило, диспенсер работает в купе со стандартным 19-литровым бутылем. Водные диспенсеры (кулеры) бывают настольными и напольными. При этом кулеры с компрессорным охлаждением изготавливаются в напольном варианте.

водный диспенсер

Бывают также диспенсеры со встроенным электронным охлаждением. Вода охлаждается за счет полупроводникового термоэлектрического модуля. Однако по производительности, кулеры с электронным охлаждением уступают кулерам с компрессорным охлаждением. 

Нагрев воды в диспенсере осуществляется при помощи ТЭНа. Благодаря термодатчикам температура воды поддерживается на определённом уровне. При этом вода не доводится до кипения, что позволяет сохранить ее полезные свойства. 

Перед тем как приобрести кулер, следует четко определиться, нужны ли функции газирования, охлаждения и нагрева. Если диспенсер необходим лишь для розлива чистой воды из бутылей, то подойдет самая простая версия. 

Кулеры с функцией нагрева и с функцией охлаждения могут стать незаменимыми в офисе. Нагрев воды поможет сделать чай, кофе и другие напитки. Функция охлаждения придется по нраву любителям холодной воды. 

Функция газирования может стать излюбленной для тех, кто любит щекотливое ощущение в носу, после употребления газированной воды. Следует отметить, что эта функция значительно поднимает водный диспенсер в цене. 

Подробнее на сайте: vipcooler.ru



9 Апреля 2014 год
Измаил Сегодня