Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Париж. Интересные факты. Апартаменты в Париже


Мир не такой, какой есть, а такой, каким мы его видим. Фраза эта является истиной по умолчанию и доказательств не требует, а вот пример можно привести. 

В 1889 году, главная достопримечательность столицы Франции, Парижа, Эйфелева башня уродовала архитектурный облик города.

Это факт. Во всяком случае, так считало большинство парижан во главе с Ги де Мопассаном, Александром Дюма, Леконт де Лиль и многими прочими.

Дело дошло до того, что ее хотели снести. Спас уникальное строение прогресс. Ей придумали чисто практическое применение – на Эйфелеву башню установили радиоприемники, антенны телеграфа и прочее оборудование. 

Сегодня поглядеть на Башню приезжают миллионы туристов в год,  предварительно забронировав в онлайн режиме апартаменты в Париже.

Многие из туристов даже не подозревают, что всего лишь сто лет назад, это же творение раздражало парижан.

апартаменты в Париже

К слову, в девятнадцатом веке Париж звался «городом света», и не из-за электрического освещения, которое появилось во Франции одним из первых в Европе, а из-за проживающей в городе высокоинтеллектуальной интеллигенции. 

Сегодня столица Франции является настоящей европейской Меккой для туристов. Побывать в Европе и не съездить в Париж – это нонсенс! 

Туристическая инфраструктура города развита на самом высоком уровне. Перед выездом желательно в онлайн режиме забронировать апартаменты в Париже. Это оставит больше свободного времени на свободное изучение города.

Кстати повышенный туристический интерес к Парижу имеет и свою обратную сторону. «Парижский синдром» - так называется легкое психическое расстройство, которое, как правило, проявляется у туристов с тонкой душевной конституцией.

Заключается «Парижский синдром» в тяжелом разочаровании несоответствия реального Парижа с Парижем буклетным. Интересно еще и то, что синдрому чаще всего поддаются японские туристы, причем независимо от того поселились ли они в апартаментах в Париже или же сняли койку в хостеле. Подробнее: http://www.tourister.ru/world/europe/france/city/paris/hotels/aparts



6 Апреля 2014 год
Измаил Сегодня