Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

История дилижансов. Коммерческие грузоперевозки по России


Дилижанс – такое яркое название было у первого «серьезного» транспортного средства, благодаря которому еще в девятнадцатом веке начали осуществляться коммерческие грузоперевозки и междугородние грузоперевозки по России, по царской России, если быть точней.

На пике своей популярности дилижансы позволяли преодолевать тысячи километров пути, доставляя при этом коммерческие и частные грузы. Отдельные рейсы играли роль современных междугородних автобусов, перевозя по маршрутам людей. 

Девятнадцатый век – это не самое спокойное время в истории России. А потому, к дилижансам, выполняющим коммерческие грузоперевозки, часто приставляли вооруженную охрану. 

По большому счету, дилижансы – это укрепленные, более мощные кареты на конной тяге. Бывали они грузовые, полугрузовые и многоместные. Пиком популярности дилижансов считается начало девятнадцатого века. 

Именно в те времена вопрос о грузоперевозках по России, в бескрайней стране, стоял особенно остро. Во многом обусловлено это промышленным бумом, который наблюдался в те годы. Подробнее: http://www.amk-service.ru/kommercheskie-gruzoperevozki

коммерческие грузоперевозки

Сегодня в это сложно поверить, но средняя скорость груженого дилижанса составляла 10 км/ч! При этом на преодоление маршрута только в один конец, могло уйти более двух недель. 

В наши дни, когда коммерческие грузоперевозки осуществляются на самом высоком уровне и в кратчайшие сроки. Не верится, но на рейс Москва-Санкт-Петербург дилижанс мог потратить более 5 суток.

Это еще с учетом того, что дилижанс, осуществляющий коммерческие перевозки грузов по России, продолжал движение и днем и ночью.

Небольшие остановки делались лишь для того чтобы сменить лошадей и пополнить запасы еды и воды на специальных станциях, которые кстати очень хорошо описаны в великолепном произведении «Станционный смотритель». 

К слову, стоимость одного билета на пассажирский дилижанс из Москвы до Питера составляла 95 царских рублей. Междугородние коммерческие грузоперевозки обходились несколько дороже.

И не смотря на то, что подвеска у дилижансов была крайне жёсткая и дороги в царской России были не самые лучшие, люди с удовольствием пользовались таким видом транспорта. И даже когда появилась железная дорога, многие не стали менять ее на любимый дилижанс. 

Информация о современных коммерческих грузоперевозках по России содержится на сайте: http://www.amk-service.ru/intercity



5 Апреля 2014 год
Измаил Сегодня