Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Массовые беспорядки - это убийство?! ДелоНовости


На этой неделе, в комитете по безопасности при Госдуме, было предложено внести некоторые поправки в существующее законодательство. 

А именно, предложено ужесточить наказание за организацию массовых беспорядков, с 10 до 15 лет тюремного заключения. Сообщает об этом информационный интернет-портал ДелоНовости.

Другими словами, верхний барьер срока по данной статье станет таким же, как и по 105 статье, УК "Убийство". Предложение комитета будет внесено как отдельная поправка к антитеррористическому пакету, составленному депутатами Госдумы после терактов в Волгограде.

Ужесточающие поправки, вносимые в законопроект, во многом связаны с последними событиями, имевшими место на Украине. 

Украинские события последних месяцев в значительной степени поспособствовали появлению целого ряда новых инициатив, направлены которые, в первую очередь на недопущения украинского сценария. 

По мнению экспертов, законодательство РФ и так довольно жесткое. Но при этом на рассмотрение в Госдуму еще поступает законопроект о применении полицией оружия для подавления массовых беспорядков. 

На лицо явные превентивные меры, которые призваны на корню уничтожить одни только мысли о несанкционированных митингах и прочих народных волнениях. В блогосфере также считают, что власть себя защищает. 

ДелоНовости

Некоторые блогеры, узнав о нововведениях, назвали Россию полицейским государством. Другие же считают такие поправки вполне своевременными и справедливыми. 

Большинство блогеров едины во мнении, что все поправки, внесенные в Госдуму будут приняты в первом же чтении. И в этом проглядывается не только желание власти обезопасить свое существование, но и обезопасить существование людей. 

Потому как для России украинский сценарий может стать настоящей катастрофой, Россия – это мощнейшая геополитическая площадка в мире. Раскол в народе, условный или искусственный, может стать толчком к началу хаоса, дефедерализации и к началу межнациональных волнений.

Интернет-сообщество и в частности популярнейшие блогеры, проявляют свое недовольство и опасения по поводу поправок. И небезосновательно. 

По их общему мнению, сегодня законодательство РФ трансформируется под одну систему политической вертикали. 

Тогда как остается чисто практический вопрос: будет ли в понятиях власти отличие между митингами и массовыми беспорядками?! 

По материалам информационного интернет-портала ДелоНовости по адресу: delonovosti.ru




5 Апреля 2014 год
Измаил Сегодня