Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Зимний отдых в Яремче - путешествие в сказку!


Бедняк Ярема – по одной из версий так звали человека, в честь которого был назван один из замечательнейших карпатских курортов Яремче. 

По преданию бедняк Ярема одним из первых поселился в предгорье Карпатского массива, на реке Прут. Первое упоминание о селении Яремче, было найдено в земельном кадастре Галичины, датируемом 1787 годом.

Сегодня, город Яремче с легкостью можно назвать жемчужиной карпатских курортов. Особенно хорош отдых в Яремче зимой. 

Традиционно, в зимний период в Яремче проходит фестиваль горнолыжного искусства. Профессионалы, любители и просто туристы, катаются на лыжах, санках и сноубордах. 

О том, где лучше остановиться, приехав на зимний отдых в Яремче, можно узнать подробнее на сайте отеля Велланд, по адресу: wellland.com.ua На сайте можно забронировать номер в отеле и более детально ознакомиться с сервисом, предоставляемым отелем Велланд. 

Отдых в Яремче зимой не ограничивается одними лишь зимними видами спорта. Культурная и историческая составляющие курорта также находятся на высоте. 

Особенно привлекательными  достопримечательностями города, конечно же, являются его природные объекты.

Скалы Довбуша, минеральные источники с живительной водой, живописнейшие водопады, леса, луга, речки. Приехав на зимний отдых в Яремче, обязательно стоит посетить музеи этнографии и экологии. 

зимний отдых в Яремче

ресторан «Гуцульщина»


Достоин также внимания уникальный деревянный памятник архитектуры – ресторан «Гуцульщина», который построили без единого гвоздя.

Туристам, которые не представляют свой отпуск без духовной «пищи», зимний отдых в Яремче даст возможность в полной мере ощутить уникальную культуру и историю гуцульского этноса. 

Проживание среди гуцулов также может стать отличным опытом для тех, кто ценит свою собственную самобытность и идентичность. 

Кроме того, всем без исключений, обязательно стоит посетить местный рынок сувениров, на котором представлены уникальнейшие произведения искусств, вытворенные по старинным технологиям местными умельцами и мастерами.

Отдых в Яремче зимой в полной мере смогут оценить любители природы и зимних видов спорта, тогда как летом и осенью, Яремче принимает любителей конных и пеших прогулок по сказочным горным долинам и величественным склонам. 

Велосипедный туризм, рафтинг, походы в лес за грибами и многие другие развлечения ждут гостей Яремче в теплый период года.



5 Апреля 2014 год
Измаил Сегодня