Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

История "болгарки". (диск отрезной для дерева 125 мм)


Болгарка – именно так в народе был прозван незаменимый инструмент под официальным названием «Угловая шлифовальная машина». Важность этого электроинструмента неоспорима. Без шлифмашины, невозможно обойтись в быту, не говоря уже о ремонте или строительстве. 

Универсальность «болгарки»  (УШМ) в том, что работать она  может с самыми разнообразными  дисками, будь то  диск отрезной для дерева 125 мм  или же диск шлифовальный Rotarex. Использовать ее можно для резки, шлифования, зачистки изделий из металла, камня и прочих материалов.

История происхождения угловой шлифовальной машины сегодня до конца не ясна. Точней нет информации о конструкторе или инженере, который ее создал. Массовое производно шлифовальных машин впервые было налажено немецкой компанией AEG, еще в сороковых годах прошлого столетия. 

«Болгарки» старого образца, также как и сегодня позволяли использовать не только шлифовальные диски, но и к примеру диск отрезной для дерева 125 мм. Народный термин «болгарка» появился в наших широтах немногим позже, в семидесятых годах прошлого века. 

Обусловлено это массовым выпуском угловых шлифовальных машин болгарским заводом "Элпром-Ловеч" и дальнейшими поставками данного электроинструмента на рынок СССР. Подробности: http://rusconnect.ru/catalog/disks/id_411.html

диск отрезной для дерева 125 мм

диск отрезной для дерева 125 мм


Техника безопасности при работе с УШМ

1. Не снимать защитный кожух!

2. Использовать защитные очки! (даже при работе с диском отрезным для дерева 125 мм)

3. Не находиться в плоскости линии разреза!

4. Не смотреть на разрез с незащищенной кожухом стороны!

5. Крепко держать инструмент, чтобы при возникновении внештатной ситуации не выронить его.

6. Деталь, которая обрабатывается должна быть надежно закреплена




28 Февраля 2014 год
Измаил Сегодня