Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Аденоиды: симптомы диагностика и лечение


Аденоидные разрастания – чрезмерная защитная реакция иммунитета, который через увеличение лимфоидной ткани пытается защитить организм от попадания в него болезнетворных микробов. Материал разрастания состоит из лимфоидной ткани. Аденоиды: симптомы диагностика и лечение - http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-adenoidy-3134

Довольно часто подобная реакция проявляется в определенных условиях, например при частом контакте с болеющими людьми и при регулярных переохлаждениях. Традиционная медицина при аденоидах часто рекомендует их удалять.

И к сожалению, довольно часто, пациенты с этим соглашаются, иногда даже не попробовав бороться с недугом менее радикальными методами. Симптомы аденоидов, диагностика и традиционное лечение – это информация, которая не является секретом. А вот организовать правильный, комплексный подход в лечении – это удел высококвалифицированных специалистов.

Аденоиды: симптомы диагностика и лечение

Современная медицина все чаще склоняется к тому, что аденоиды все-таки не следует удалять, а лечить консервативными методами. В первую очередь это повышение иммунитета. Отличным образом для этого подойдут травы-иммуномодуляторы – женьшень, пустырник, эхинацея, элеутерококк и прочие.

Также следует избегать контактов с простуженными людьми и не следует переохлаждаться. Для укрепления иммунитета и профилактики аденоидов, хорошо подойдет отдых на море, в горах, прогулки в сосновом лесу, воздух которого наполнен эфирными маслами. 

Один из действенных народных методов советует ставить под кровать миску с морской водой, или в крайнем случае с водой, насыщенной йодированной солью. Таким образом, можно в некоторой степени очистить домашний воздух и дезинфицировать его. 

Более подробная информация об аденоидах, их симптомах, диагностики и лечения, находится на сайте HealthBeauty 



26 Февраля 2014 год
Измаил Сегодня