Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Немного о ДСП


Древесно-стружечная плита или сокращенно ДСП – это один из самых популярных пиломатериалов, которые используются для изготовления мебели. Производится стружечная плита методом горячего прессования, предварительно высушенных древесных стружек (опилок). 

Для скрепления стружечной массы используют синтетические смолы. В основном это феноло-формальдегидные и формальдегидные смолы. Их масса составляет не более 15% от общей массы изделия. Купить ДСП сегодня проще всего на сайте компании МДКОМ по адресу: mdkom.ru

Именно благодаря свойствам смол, плита ДСП обладает особой прочностью и долговечностью. Также они лишены природных недостатков древесины, таких как внутренние пустоты, сучки и хрупкость. 

купить ДСП

Виды ДСП

К основным достоинствам плит ДСП можно отнести прочность, экологичность, легкость при обработке кромок и при фрезеровании. Благодаря этим и многим другим преимуществам, плиты ДСП в значительной степени превосходят другие материалы в производстве корпусной мебели и в других производственных отраслях. 

 Самый главный миф о ДСП – это мнение, что он вреден для здоровья, так как излучает некие пары клея, с помощью которого был склеен. Однозначно на этот аргумент можно ответить только то, что ДСП, изготовленные по последним технологиям, с использованием качественных материалов ни коим образом не навредят человеческому организму.  



25 Февраля 2014 год
Измаил Сегодня