Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Опоры освещения металлические. История


Лондонский мэр Генри Бартон стал одним из первых, кто предложил уличное освещение. Еще в 1417 году многоуважаемый мистер Бартон дал указание вывешивать на улицах столицы британской империи фонари. 

Первые конструкции для уличных фонарей были очень далеки от применяемых сегодня технологий. Современные опоры освещения металлические обладают повышенной устойчивостью и рядом других технологических особенностей. Более подробное описание тут savvats.com.ua (опоры освещения металлические)

Это могут быть как опоры фланцевые стальные на анкерной основе, так и стальные опоры прямостоечные с непосредственной установкой в грунт.

Применяют их для освещения улиц, автостоянок, теннисных кортов, территорий предприятий и заводов, дворов жилых зданий и многих прочих объектов. Опоры освещения металлические изготавливают из железобетона, стали, алюминия и других сплавов. Стальные опоры освещения пользуются особой популярностью. 

Опоры освещения металлические

первые опоры освещения металлические 

Первые же уличные фонари были достаточно примитивны. Электроэнергии еще не было, а потому использовались в них преимущественно масло и свечи. Во Франции, в начале 16 века жителей Парижа обязали вывешивать светильники в окна выходящие на улицу.

Особо ярым приверженцем уличного освещения стал французский король Людовик XIV, при правлении которого Париж засверкал тысячей уличных огней. В 1667 году Людовик XIV издал закон об уличном освещении, благодаря которому его прозвали «блестящим».

В России первые примитивные опоры освещения металлические появились во времена правления Петра I. Так в 1718 году на улицах Петербурга появились стационарные фонари. Через 12 лет всеми любимая императрица Анна распорядилась установить фонари уличного освещения и в Москве. 




25 Февраля 2014 год
Измаил Сегодня